Новости

RSS

03.12.2018 Обзор мероприятий праздника «Алтайская зимовка 2018»

С 29 ноября по 2 декабря в Алтайском крае состоялся праздник «Алтайская зимовка». 16,5 тысяч человек приняли участие в 40 мероприятиях. Программа охватила 7 городов и 10 районов края. Предлагаем обзор мероприятий праздника. 

30.11.2018 Деловая программа «Алтайской зимовки»: как подготовить к классификации средство размещения

В Барнауле, в рамках деловой программы праздника «Алтайская зимовка» состоялся семинар, посвященный вопросам классификации гостиниц. В мероприятии приняли участие ведущие эксперты гостиничного бизнеса России, отельеры Алтайского края...

30.11.2018 В Алтайском крае - праздник «Алтайская зимовка 2018»

С 29 ноября по 2 декабря в Алтайском крае – первый праздник зимы – «Алтайская зимовка». Это около 40 мероприятий в 7 городах и 10 районах края – спортивные мероприятия, народные гуляния, мастер-классы, встречи, выставки и конкурсы.

27.11.2018 «Алтайская зимовка 2018». Фотовыставка «Большой Алтай» на встрече России, Казахстана и Монголии

30 ноября в рамках праздника «Алтайская зимовка» состоится круглый стол «Перспективы развития межрегионального и приграничного сотрудничества в сфере туризма». В работе круглого стола примут участие представители общественных организаций, высших учебных заведений и туристического бизнеса Алтайского края, Республики Казахстан и Монголии.

26.11.2018 Деловая программа «Алтайской зимовки»: семинары для отельеров. Что будет и как зарегистрироваться?

В деловой программе «Алтайской зимовки 2018» - мероприятия, посвященные вопросам гостиничного бизнеса. Семинар-совещание для руководителей средств размещения «Новые национальные стандарты для индустрии гостеприимства. Как подготовиться к классификации средству размещения» и семинар для руководителей средств размещения «Развитие гостиничного бизнеса в России как основа развития внутреннего и въездного туризма», «Управление отелем: практический опыт лучших управляющих».

23.11.2018 Что готовят районы края к открытию «Алтайской зимовки»: ТОП-5 праздников и зрелищ

Устроители районных праздников и зрелищных состязаний, которые увидят гости «Алтайской зимовки», в последнюю декаду ноября один за другим «раскрывают карты». Рассказываем, к каким ивентам стоит присмотреться повнимательнее. Итак, первая пятерка примечательных событий «Алтайской зимовки» по версии Алтайтурцентра.

22.11.2018 Под Бийском «Алтайскую зимовку» будут праздновать неподалеку от лебединой стаи в поселке Молодежный

Незамерзающая протока в 15 километрах от центра Бийска, поблизости от слияния Бии и Катуни, уже много лет привлекает лебедей на зимовку. Жители прибрежного поселка Молодежный лебедей привечают: кормят, спасают, обустроили спуск к набережной и смотровую площадку. А еще здесь проводят праздники в честь лебедей. Титульный – «Алтайскую зимовку» – в «Молодежном» отметят 1 декабря.

22.11.2018 Сладкий стол «Алтайской зимовки» оценят шеф-повар Сергей Тернов и основатель Школы барменского искусства Андрей Сапсаев

Растет число участников второго кулинарного конкурса «Алтайской зимовки», что состоится в Барнауле в последний день ноября. Расширяется и состав жюри, которым предстоит выбрать лучший десерт «Алтайской зимовки» и лучший зимний напиток. И, наконец, определена площадка проведения конкурса. Его номинантов и экспертов соберут в краевом туристическом центре «Горная аптека».

20.11.2018 «Алтайская зимовка» в фотообъективе. Подборки фотоснимков разных лет

1 декабря в Алтайском крае – «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. В разное время главной площадкой праздника были «Сибирское подворье», Барнаульский ипподром и историческая часть Барнаула. В этом году праздник впервые перемещается в горы – на «Бирюзовую Катунь». 2018-й будет пятый, юбилейный год «Зимовки». Посмотрите самые яркие моменты праздника!

19.11.2018 На «Алтайской зимовке» встретятся представители стран-участниц Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай»

В деловой программе праздника «Алтайская зимовка» - круглый стол «Перспективы развития межрегионального и приграничного сотрудничества в сфере туризма». На встречу приглашены специалисты из Монголии и Казахстана. В работе круглого стола примут участие представители общественных организаций, высших учебных заведений и туристического бизнеса региона. 

13.11.2018 «Лучший десерт «Алтайской зимовки»: эта фраза украсит меню заведений, где работают победители конкурса шеф-поваров

По условиям кулинарного конкурса, «шефы» должны творить на территории Алтайского края и представить десерт и (или) согревающий безалкогольный напиток из специфических местных продуктов. В декоре блюда непременно нужно использовать мотивы «Алтайской зимовки», ведь поварское «ристалище» устраивают второй раз в честь именно этого праздника.

09.11.2018 Самые вкусные «зимние» десерты и напитки алтайских шеф-поваров объявит жюри кулинарного конкурса «Алтайская зимовка»

Открытый конкурс шеф-поваров снова объявлен в честь первого праздника зимы на Алтае! Чем стоит согреваться и наслаждаться в новом холодном сезоне, публика узнает 30 ноября. В этот день жюри назовет три лучших десерта «Алтайская зимовка» и три лучших зимних напитка. Среди экспертов кулинарного конкурса – московский фуд-продюсер Василий Емельяненко.

06.11.2018 Организована доставка на праздник «Алтайская зимовка» 2018

1 и 2 декабря в Алтайском крае в пятый раз состоится праздник «Алтайская зимовка», посвященный прилету лебедей и открытию зимнего туристического сезона в регионе. Туркомпании организуют доставку на главную площадку праздника, туркомплекс «Бирюзовая Катунь», и на озеро Светлое Советского района, место зимовки лебедей. 

30.10.2018 «Алтайская зимовка 2018» - первые подробности первого праздника зимы

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. Впервые главная площадка  «Алтайской зимовки» - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». Зимний Алтай - снег, лес, горы - все настоящее!


21.12.2017 Итоги «Алтайской зимовки» 2017

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В этом году он состоялся в период с 14 по 17 декабря 2017 года и прошел на территории 6 городов и 12 районов Алтайского края. В программе праздника – более 60 мероприятий: народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов –зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, потешные забеги, семинары и конкурсы.

 

21.12.2017 Снегириада в Салаирской тайге

В рамках «Алтайской зимовки» во второй раз в Заринском районе состоялся праздник «Снегириада в Салаирской тайге». Мероприятие посетили более 100 человек – жители района и гости из городов Заринска и Барнаула. Открытие праздника началось со снегирь-шоу «Снежная кутерьма». Поучаствовать в различных конкурсах и играх (саночные соревнования, песенный конкурс, творческий конкурс «Галерея скульптур») смогли все желающие.

21.12.2017 На «Алтайской зимовке» в Первомайском районе ели «Всем пирогам пирог»

Столы районного фестиваля 15 декабря накрыли в селе Логовском. Угощения и развлечения посвящались открытию зимнего туристического сезона на Алтае.

20.12.2017 «Алтайская зимовка»: 13 объектов парка «Центральный» преобразил вязанный стрит-арт

16 декабря 2017 года в рамках праздника «Алтайская зимовка», посвященного началу зимнего туристического сезона и прилету лебедей подвели итоги акции «Яркая зима на Алтае» в парке «Центральный».

20.12.2017 Высокий рейтинг участников Чемпионата по спорту сверхлегкой авиации: три чемпиона России, чемпион Азии 2017года и несколько чемпионов Алтайского края последних лет. Итоги соревнований

В минувшие выходные в рамках «Алтайской зимовки» состоялся Открытый Чемпионат по спорту сверхлёгкой авиации в дисциплинах: мотопараплан, паралет. 

20.12.2017 «Алтайская зимовка» в Бийске. Итоги соревнований по художественной гимнастике

16 декабря в игровом зале спортивного комплекса «Заря» (Бийск) состоялись соревнования по художественной гимнастике. Мероприятие прошло в рамках праздника «Алтайская зимовка». В соревнованиях участвовали гимнастки ДЮСШ «Заря» 2005-2012 года рождения.