• Авторизация
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

1-2 декабря 2018 года

Алтайская зимовка

Праздник

Если есть вопросы
(3852) 20-10-37

Снегириада в Салаирской тайге

24.11.2017

В рамках «Алтайской зимовки» во второй раз в Заринском районе состоялся праздник «Снегириада в Салаирской тайге». Мероприятие посетили более 100 человек – жители района и гости из городов Заринска и Барнаула.

Открытие праздника началось со снегирь-шоу «Снежная кутерьма». Поучаствовать в различных конкурсах и играх (саночные соревнования, песенный конкурс, творческий конкурс «Галерея скульптур») смогли все желающие. Победителей отметили памятными сувенирами и сладкими призами. Неотъемлемой частью программы стали ростовые куклы собака, лиса, кот и пчелка, веселые снеговики и символ праздника – снегирь.

Музыкальное оформление праздника подготовлено комитетом Администрации Заринского района по культуре совместно с Тягунским сельским домом культуры.

снегириада.jpg

По доброй традиции, сложившейся год назад, «Снегириада в Салаирской тайге» сопровождалась выставкой-ярмаркой народного творчества, продуктами пчеловодства, домашними заготовками и, конечно, же, горячим травяным чаем со сладкой выпечкой.

горячий чай на травах.JPG



Спортивная часть завершила «Снегириаду в Салаирской тайге» лыжным квестом «В поисках таёжного клада», котором участвовало четыре команды: «Снегирики» и «Тягунцы» из Тягуна, «Новое поколение» из Барнаула и сборная ветеранов лыжного спорта из Заринска, Барнаула и Заринского района – команда «Таёжный край». Квест состоял из двух этапов: на меткость и на интеллект. На первом этапе участникам команд нужно было с определенного расстояния попасть снежком в мишень, на втором этапе нужно было ответить на вопросы спортивной викторины. После подведения итогов обладателем первого места и владельцем таежного клада стала команда ветеранов лыжного спорта «Таёжный край», а также победители награждены памятными подарками спортивными шапками и шарфами с символикой «Алтайской зимовки». А все участники поощрены памятными сувенирами и сладкими призами.

визитная карточка базы BERLOGA.JPG

Особой благодарностью отмечаем вклад жителя Тягуна Тулепбергена Шопанова в оформительскую часть организации праздника, который создал из снега символ «Снегириады» - снегиря, а также символ наступающего нового 2018 года – собаку.

Организаторы выражают благодарность за участие в проведении праздничного мероприятия: Алтайской краевой общественной организации «Центр поддержки социальных программ и гражданских инициатив», Администрации Заринского района, Тягунскому ДК, туристической базе «BERLOGA» (ООО «Фриз») гостевому дому «Таёжный край» (ИП Верещагину А.А.) и гостевому дому «Тягунское заречье» (ИП Кузнецовой О.П), а также коллективам комитетов по культуре и отделу по физкультуре, спорту и молодежной политике.

Источник: пресс-релиз


Возврат к списку