• Авторизация
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

29 ноября - 2 декабря 2018 года

Алтайская зимовка

Праздник

Если есть вопросы
(3852) 20-10-37

«Алтайская зимовка» в фотообъективе. Подборки фотоснимков разных лет

20.11.2018

«Алтайская зимовка» в фотообъективе. Подборки фотоснимков разных лет

1 декабря в Алтайском крае – «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. В разное время главной площадкой праздника были «Сибирское подворье», Барнаульский ипподром и историческая часть Барнаула. В этом году праздник впервые перемещается в горы – на «Бирюзовую Катунь». 2018-й будет пятый, юбилейный год «Зимовки». Посмотрите самые яркие моменты праздника!

Стартовал праздник в 2014-ом. Вот он первый фоторепортаж - «Сибирское подворье», 12 декабря 2014 года. Народные гуляния, спортивные состязания, ярмарка, праздничный фейерверк. Самым необычным и ярким событием того года стала уникальная выставка ледовых скульптур. Ее авторы – мастера из разных регионов России, в том числе и самых северных, где ремесло резчиков достигло уровня искусства. В 2014 году открыли смотровую площадку на лебедином озере. Этот факт также запечатлен участниками праздника.

В разное время фотографами из Алтайского края и других регионов России были сделаны фотоснимки незамерзающего озера Советского района, куда прилетают лебеди на зимовку. В теплый, но пасмурный день запечатлел лебедей фотограф Валерий Степанюк. Продолжительное время за птицами наблюдал орнитолог и фотограф Алексей Эбель. Результат его работы – фотоальбом, посвященный Лебединому заказнику.

Спортивные федерации и клубы – постоянные участники праздника «Алтайская зимовка». Фото с чемпионатов, соревнований и показательных выступлений размещены на первом сайте праздника.Здесь также можно увидеть старт экспедиции на пик Маяк Шангина в 2015 году, и восхождение на вершину в 2017 году.

Каждый год на празднике «Алтайская зимовка» - ярмарка алтайских ремесленников. Вот – 2015 год, а это – 2017-й.

В рамках «Алтайской зимовки» подводились итоги конкурса «Лидеры туриндустрии». Посмотрите, какие замечательные люди работают в туризме в Алтайском крае: 2017 год, 2016 год.

«Алтайская зимовка» становится «вкусной» - в ее программу входят гастрономические конкурсы. В прошлом году впервые состоялся конкурс десертов.

Барнаул - был и остается одной из основных площадок праздника - здесь проходит деловая программа, конкурсы, ярмарки. Посмотрите фото с – пешеходной части улицы Мало-Тобольская, 2017 год. Впечатляющим зрелищем был парад участников на Барнаульском ипподроме в 2015 году.

Свои уникальные снимки вы можете сделать совсем скоро: 1 декабря на «Бирюзовой Катуни» или 2 декабря на лебединых озерах, куда отправятся экскурсионные автобусы из городов Алтайского края и Новосибирска.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Михаила Жмутина


Возврат к списку