• Авторизация
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

29 ноября - 2 декабря 2018 года

Алтайская зимовка

Праздник

Если есть вопросы
(3852) 20-10-37

Что готовят районы края к открытию «Алтайской зимовки»: ТОП-5 праздников и зрелищ

23.11.2018

Устроители районных праздников и зрелищных состязаний, которые увидят гости «Алтайской зимовки», в последнюю декаду ноября один за другим «раскрывают карты». Рассказываем, к каким ивентам стоит присмотреться повнимательнее. Итак, первая пятерка примечательных событий «Алтайской зимовки» по версии Алтайтурцентра.


Первомайские пельмени: гастрономический праздник

Любите пельмени? В ноябре в Алтайском крае это блюдо стало центром без малого десятка сельских праздников! Их уже провели шесть поселений Змеиногорского района, а последний «пельменный аккорд» прозвучит в поселке Беспаловский на заговенье, 27 ноября. В Первомайском же районе необыкновенных пельменей наварят накануне торжественного открытия зимнего туристического сезона на «Бирюзовой Катуни». Пока очередь дойдет до дегустаций, гости успеют покружиться в хороводе дружбы и на «Пельменной карусели», поучаствовать в беспроигрышной лотерее, аукционе знаний и других развлечениях. Организуют театрализованную программу в честь пельменей в поселке Северный. Поезжайте пробовать «Алтайскую зимовку» на вкус!

первомайские пельмени.jpg

Гонки мотолыжных экипажей в Змеиногорске

Мотоцикл вполне может обойтись без лыжника, а лыжник без мотоцикла. Но не на «Алтайской зимовке»! Мчащиеся в снежных вихрях в одной «упряжке», они рождают эффектное зрелище.. В предыдущие годы стремительными тандемами уже любовались гости «Алтайской зимовки» в Бийске, Барнауле и под Белокурихой. А нынче гонки мотолыжных экипажей на празднике впервые увидит Змеиногорск. Краевые старты в дисциплине скийоринг там состоятся у памятника Ермаку. Наградят победителей под вспышки фейерверка на городском катке!

гонки мотолыжных экипажей на алтайской зимовке.jpg

Соревнования сверхлегкой авиации на «Бирюзовой Катуни»

После долгого перерыва парапланы вновь стартуют с территории «Бирюзовой Катуни»! В день торжественного открытия «Алтайской зимовки» в предгорьях запланированы соревнования трех видов сверхлегких летательных аппаратов. При благоприятных метеоусловиях гости туркомплекса «Бирюзовая Катунь» в первый день календарной зимы увидят состязания парапланов, мотопарапланов и паралетов. Скрещиваем пальцы, загадываем летную погоду и ветер в купола нашим спортсменам на торжественном открытии зимнего туристического сезона на Алтае!

соревнования сверхлегкой авиации на фестивале ледок_зов ветра.jpg

Снегириада в Салаирской тайге: праздник

Бежать по заснеженной тайге гонку на лыжах, а через неделю искать там таежный клад – так предлагают провести две ближайших субботы в Заринском районе. Станция Тягун – знакомый позывной для многих любителей зимнего активного отдыха. 1 декабря в тамошней «Берлоге» устраивают развеселую «Снегириаду». Три часа ее гостей будут катать на «снежном поезде», согревать в «Чайной лавке», приглашать на спортивно-интеллектуальный квест и конкурс по лепке снежных фигур. Ярмарка мастеровых, сладкие призы, живая музыка – так будут встречать в Заринском районе «Алтайскую зимовку». Всех ждут в гости!

снегириада в салаирской тайге_заринский район.jpg

Зимняя сказка в «Легенде»: ярмарка зимних забав

Участники этой ярмарки в этнопарке «Легенда» под Бийском будут не просто поглядывать на гостей через прилавок, а водить с ними хороводы и затевать игры, распевать частушки и устраивать конкурсы. Подмерзнувших – согревать горячими напитками, проголодавшихся – угощать разными вкусностями. И всех без исключения радовать рукодельными сувенирами и по-зимнему декорированными фотозонами. Будет вкусно, душевно, весело– как всегда на праздниках в этнопарке «Легенда»! Гостям «Алтайской зимовки» там будут рады в воскресенье с 12 до 15 часов.

зимняя сказка в легенде.jpg

Напоминаем, в дни открытия зимнего туристического сезона 2018/2019 на Алтае организуют более 40 развлекательных, спортивных и деловых мероприятий. Готовьте первое яркое путешествие календарной зимы – изучайте программу юбилейной «Алтайской зимовки»!

Фото Дениса Барсукова, Дмитрия Шипули и организаторов событий.


Возврат к списку