• Авторизация
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

29 ноября - 2 декабря 2018 года

Алтайская зимовка

Праздник

Если есть вопросы
(3852) 20-10-37

Деловая программа «Алтайской зимовки»: как подготовить к классификации средство размещения

30.11.2018

В Барнауле, в рамках деловой программы праздника «Алтайская зимовка»состоялся семинар, посвященный вопросам классификации гостиниц. В мероприятии приняли участие ведущие эксперты гостиничного бизнеса России, отельеры Алтайского края, специалисты краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности, представители муниципальных образований региона, преподаватели и студенты Алтайской Академии гостеприимства, Алтайского Государственного Университета.

Открыл деловую программу начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. В приветственном выступлении он подчеркнул важность постоянного повышения компетенции руководителей и специалистов туристического бизнеса и приоритетность работы в этом направлении органов власти.

Управление по туризму.jpg

Заявленные в программе темы сегодня являются наиболее актуальными и касаются всех без исключения регионов России. В частности речь идет о новом федеральном законе об обязательной классификации объектов туристкой индустрии, который вступает в силу с 1 января 2019 года.

Генеральный директор Центра классификации ООО «Звезды отелям» Лилия Биткулова отметила, что единый перечень «звездности» гостиниц и отелей позволит увидеть в будущем, что в России гораздо больше объектов туриндустрии, чем показывает статистика.

Кроме того, Лилия Биткулова в своем выступлении подробно остановилась на основных законах и нормативных документах гостиничного бизнеса, формировании доступной среды для людей с ограниченными возможностями, безопасности отелей и качестве услуг.

Управление по туризму. Алтайская зимовка.jpg

О разработке и внедрении стандартов гостиничного предприятия, организации работы службы номерного фонда, службы продаж рассказала преподаватель программы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма Анастасия Сазонова.

Также Анастасия Сазонова обратила внимание на этапы процесса квалификации средств размещения: как правильно подготовить пакет документов, проанализировать техническое обслуживание предприятия, обеспечить высокую оценку гостинице во время экспертной оценки номеров.

Справка

5 февраля 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий регулирование предоставления гостиничных услуг и классификацию объектов туриндустрии с присуждением им «звезд». Согласно новому закону с 1 июля 2019 года будет проводиться обязательная классификация в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года - в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года - в отношении всех гостиниц.

В Алтайском крае функционируют 286 коллективных средств размещения общего значения. Согласно данным, содержащимся в едином федеральном перечне туристских ресурсов (классификация-туризм.рф), по состоянию на 19 ноября 2018 года в регионе 16 средств размещения прошли процедуру классификации.

Источник: официальный сайт управления Алтайского края по туризму и курортной деятельности


Возврат к списку