• Авторизация
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

1-2 декабря 2018 года

Алтайская зимовка

Праздник

Если есть вопросы
(3852) 20-10-37

Фестиваль северных ездовых собак

02.11.2017

Впервые в этом году гонки на собачьих упряжка состоятся на Барнаульском ипподроме. «Это большой плюс для зрителей – не только старт и финиширование, а вся гонка пройдет на их глазах. К тому же безопасность трассы позволит нам снизить возраст участников, а также привлечет тех, кто раньше в гонках не участвовал. Будет много юниров. В этом году владельцы собак готовят костюмы: каюры будут в костюмах тигров, енотов, много веселых «зверей» шьют. Еще один плюс Барнаульского ипподрома для нас – мы сможем устроить парные старты, это очень эффектное зрелище. Также мы проведем перед трибунами парад ездовых собак, организуем фотозоны», - рассказала Юлия Бочарникова, президент Алтайской спортивной федерации ездового спорта.

IMG_6378.jpg


Собаки ездовых пород, а чаще всего именно они используются в гонках (сибирский хаски, аляскинская хаски, камчатская ездовая, а так же помеси ездовых собак и гончих) выведены специально для того, чтобы бежать дальше, больше, быстрее.

Гости праздника «Алтайская зимовка» увидят экипировку, старт собачей упряжки и, конечно, невероятно зрелищные гонки и финиширование.

          
           

Гонки на собачьих упряжках одно из первых мероприятий, вошедших в программу первого праздника «Алтайская зимовка» в 2014 году. С тех пор они украшают программу праздника каждый год. На фестивале можно увидеть не только хасок и маламутов, но и собак «не ездовых» пород: немецких овчарок, бульдогов, ритджбеков.


IMG_6438.jpg


Гонки по праву можно назвать самым «семейным» событием праздника «Алтайская зимовка», где интересно и взрослым, и детям.

Место проведения: Барнаульский ипподром, г. Барнаул, пр-т Космонавтов, 61

Организатор: Алтайская спортивная федерация ездового спорта


Возврат к списку