• Авторизация
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

29 ноября - 2 декабря 2018 года

Алтайская зимовка

Праздник

Если есть вопросы
(3852) 20-10-37

Сладкий стол «Алтайской зимовки» оценят шеф-повар Сергей Тернов и основатель Школы барменского искусства Андрей Сапсаев

22.11.2018

Растет число участников второго кулинарного конкурса «Алтайской зимовки», что состоится в Барнауле в последний день ноября. Расширяется и состав жюри, которым предстоит выбрать лучший десерт «Алтайской зимовки» и лучший зимний напиток. И, наконец, определена площадка проведения конкурса. Его номинантов и экспертов соберут в краевом туристическом центре «Горная аптека».

Оценивать мастерство создателей десертов и согревающих напитков «Алтайской зимовки» будет именитое трио. К московскому фуд-продюсеру Василию Емельяненко присоединится бренд-шеф барнаульского Дома-ресторана «Ясная поляна» Сергей Тернов. Напомним, они оба минувшим летом участвовали в гастрономическом фестивале «АХ! Фест» в «Алтайском Холмогорье».

640_и мирошниченко.jpg

Наряду с «шефами» в состав жюри войдет Андрей Сапсаев. Среди коллег он известен как основатель Школы барменского искусства MASTERMiX» (Барнаул) и Президент БАР (Барменской Ассоциации России) в Алтайском крае. Андрей Сапсаев – неоднократный участник региональных и международных конкурсов, владелец первого в России безалкогольного бара «Кокос».

андрей сапсаев.jpg

Члены жюри встретятся с участниками конкурса шеф-поваров «Алтайской зимовки» на популярной туристической площадке – в старинном музее-ресторации «Горная аптека». Чьи десерты и напитки назовут лучшими признанные профессионалы своего дела? Узнаем всего через 10 дней!

Потенциальным участникам напоминаем: 23 ноября закрывается прием заявок на конкурс лучших блюд для сладкого стола «Алтайской зимовки». Успевайте номинироваться и войти в историю юбилейного праздника, открывающего зимний туристический сезон на Алтае!

центр алтайского гостеприимства Горная Аптека_Руслан Олинчук.jpg

Справка

  • Туристический центр «Горная аптека» осенью 2018 года занял 3 место на региональном этапе Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшая площадка для проведения туристских событий. Музейно-выставочные комплексы».

  • Одна из последних побед алтайского шеф-повара Сергея Тернова – 1 место в конкурсе велнес-блюд на IV Сибирском международном форуме по оздоровительному и медицинскому туризму (16-19 октября 2018 г.). Тернов победил и в первом сезоне телепрограммы «Битва шефов» на НТВ, получив в 2017 году звание «Супер-шеф». Еще он бронзовый призер Всемирной кулинарной олимпиады IKA 2016 (Германия), победитель всероссийского фестиваля «Архитектура вкуса» и многократный призер/победитель Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe.

  • Заявки на участие в открытом конкурсе шеф-поваров «Алтайская зимовка» принимают до 23 ноября по электронной почте info@visitaltai.info. Подробности – по тел. (3852) 20-10-38 (Инна Мирошниченко).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Инны Мирошниченко, Руслана Олинчука и Андрея Сапсаева.


Возврат к списку