• Авторизация
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

16-17 декабря 2017 года

Алтайская зимовка

Праздник

Если есть вопросы
(3852) 20-10-37

Новости

20.07.2017
Стали известны даты проведения праздника «Алтайская зимовка» в 2017 году

Праздник, открывающий зимний туристический сезон в Алтайском крае и приуроченный к прилету лебедей, состоится 16-17 декабря 2017 года. «Алтайская зимовка» стартует в Алтайском крае четвертый раз. Его готовят 6 городов, 12 районов Алтайского края. Организаторы планируют более 60 мероприятий, из них 30 – спортивно-развлекательных.                                                                                                                 

20.12.2016
«Алтайская зимовка»: в Белокурихе стартовал горнолыжный сезон

В Белокурихе стартовал горнолыжный сезон. Официальное открытие состоялось в рамках праздника «Алтайская зимовка» на базе горнолыжного комплекса «Благодать». Для любителей активного отдыха была подготовлена развлекательная программа.

20.12.2016
Подведены итоги праздника «Алтайская зимовка». 1400 участников, 14000 - посетителей

Организаторы мероприятий праздника «Алтайская зимовка» подвели итоги работы площадок. За дни «Зимовки» лебединое озеро посетило 4 тысячи туристов, спортивные мероприятия праздника – 3300 человек, праздничные мероприятия в районах – 2600, в Барнауле на спортивных, праздничных и деловых площадках побывали 5400 человек. 

19.12.2016
Скандинавская ходьба в Яровом. 562 участника от пяти до 84 лет

Фестиваль скандинавской ходьбы «Дорога радости» состоялся 17 декабря 2016 года в рамках праздника «Алтайская зимовка». По данным организаторов собралось рекордное количество участников разных возрастов – 562 человека, одновременно участвующих в шествии. Самому юному из них 5 лет, самому старшему – 84 года.

19.12.2016
«Алтайская зимовка» в Змеиногорском районе

На горнолыжном комплексе «Змеиногорский» развернулся большой и яркий праздник, куда съехались жители района и гости из соседних территорий.«На празднике все искрило торжеством и даже «нелетная» погода (традиционно второй год метель) не омрачило никому настроение. Дедушки Морозы, Снегурочки и сказочные персонажи соревновались в скорости, ловкости и грациозности», - рассказала Анна Глазатова, заместитель председателя комитета по культуре и туризму Администрации Змеиногорского района.

19.12.2016
«Алтайская зимовка» в Первомайском районе. Праздник «В гостях у курочки Рябы»

В минувшие выходные в селе Логовское Первомайского района в рамках «Алтайской зимовки» состоялся яркий, масштабный, театрализованный праздник «В гостях у курочки Рябы».

19.12.2016
76 мотолыжных экипажей под дождем и штормовым ветром

В Бийске состоялись краевые соревнования по гонкам мотолыжных экипажей в рамках праздника «Алтайская зимовка». Гонки проводятся в крае уже в третий раз. В этом году собралось рекордное количество участников- 76 человек. Все они были разбиты на пять зачетных групп в зависимости от возраста и объема двигателя. Подробности события рассказал Виктор Пантыкин, главный судья соревнований, Мастер спорта СССР.

19.12.2016
«Зимовка» для всех возрастов! 120 человек от 55 лет и старше приняли участие в соревнованиях по скандинавской ходьбе в Рубцовске

17 декабря впервые в рамках основных мероприятий праздника «Алтайская зимовка» на «Трассе Здоровья» в районе набережной им. Н.Ф.Петрова прошло Открытое Первенство города Рубцовска по скандинавской ходьбе среди ветеранских организаций.

19.12.2016
За 4 дня «Алтайскую зимовку» посетило более 10 тысяч человек

В регионе завершился праздник «Алтайская зимовка». В течение 4-х дней в городах и селах Алтайского края состоялось 63 мероприятия, которые посетили более 10 тысяч человек. Самая массовая площадка «Зимовки» - Барнаульский ипподром, где побывали более 2 тысяч человек. Новой площадкой в программе праздника стал парк спорта Алексея Смертина.

 
18.12.2016
Эксперт «Зимовки»: Алтай своей красотой формирует чувство вкуса у начинающих фотографов, а мастеров заставляет искать что-то новое и приезжать снова и снова

В минувшую пятницу в ГМИЛИКА открылась выставка лучших работ VI Международного конкурса фотографий «Живая природа Алтая». Мероприятие входит в программу праздника «Алтайская зимовка».

18.12.2016
44 победителя розыгрышей и лотерей посетили лебединое озеро. 30 из них побывали здесь впервые

Сегодня на незамерзающее озеро Советского района приехали участники-победители розыгрышей, проводимых в рамках праздника «Алтайская зимовка». Это активные слушатели радиоканалов, пользователи соцсетей, гости выставок-ярмарок – именно на этих площадках проходили розыгрыши путевок. 

18.12.2016
Чтобы жили лебеди и от белых стай - мир добрее стал!

Сотни человек побывали сегодня на незамерзающем озере Советского района, где зимуют лебеди-кликуны. Именно прилет лебедей и стал основой проведения в крае праздника «Алтайская зимовка». В эти минуты с озер возвращаются жители Барнаула Бийска, Белокурихи,а также эксперты «Алтайской зимовки».

 
18.12.2016
Внимание! Изменение в спортивной программе праздника «Алтайская зимовка»

В связи с погодными условиями (из-за отсутствия ветра) на следующие выходные перенесены соревнования по сноукайтингу. Открытый Чемпионат по парусному спорту в дисциплинах – сноукайтинг состоится с 10 до 16 часов на семейно-развлекательном комплекс «Березка» в следующую субботу или воскресение Следите за информацией. 

18.12.2016
Фотографии праздника «Алтайская зимовка»

На сайте размещены первые фотографии «Алтайской зимовки» – чемпионатов, соревнований выставок, районных праздников. Фотораздел постоянно пополняется новыми снимками. Следите за информацией.

18.12.2016
«Алтайская зимовка»: Народные гуляния в Бийском районе

30 мероприятий «Алтайской зимовки» состоялось вчера, 17 декабря, из них 8 – за пределами столицы региона, в городах и районах края. Одна из постоянных площадок «Зимовки» - Бийский район. Здесь, в селе Полеводка,, организовали и провели народные гуляния «Зимняя сказка в «Легенде».

17.12.2016
Ипподром «Алтайской зимовки»: кони, люди, дед морозы, снег – красотища!

Ипподром – одна из барнаульских площадок «Алтайской зимовки». Сегодня здесь идет конно-спортивный праздник, дети катаются на лошадках и пони, работают ярмарки сувенирной, ремесленной и кулинарной продукции и бегут 12 Дедов Морозов и 12 Снегурочек. Всего площадку посетило более 2000 человек.

17.12.2016
Спортивная алтайская зимовка. 20 событий активного отдыха и спорта сегодня, 17 декабря

20 спортивных мероприятий пройдет сегодня на «Алтайской зимовке», из них 16 – чемпионаты, соревнования и первенства различных уровней. Также в рамках «Зимовки» сегодня – праздничные мероприятия на горнолыжных склонах Белокурихи и Змеиногорска.

17.12.2016
На «Зимовке» лепят кино и мультфильмы.

Начался II Чемпионат по лепке снеговиков. В Барнауле, в парке спорта Алексея Смертина, около ста человек лепят снеговиков по мотивам фильмов и мультфильмов. Зарегистрировалось более 50 команд, они делают из снега печку с Емелей, Страшилу из «Волшебника изумрудного города» и многое другое. Есть, конечно, Снегурочки с Дедами Морозами, как без них в преддверии Нового года.

17.12.2016
«Алтайская зимовка»: Теплое дело для души и тела

В пресс-тур по «Алтайской зимовке» сегодня утром отправились журналисты краевых СМИ, блоггеры, а также гости из Москвы. День выдался теплый и снежный, столичные гости могут подумать, что у нас всегда так, но мы то знаем, что нет. Поэтому первым пунктом в программе пресс-тура – выставка с экспонатами для утепления тела и души.

17.12.2016
Холодные вены Алтая. Как они выглядят? Встреча с фотографом Антоном Агарковым на «Алтайской зимовке».

«В интернет каждую секунду загружается тысячи фотографий. Сколько времени уходит на просмотр одного снимка? 5 секунд и еще 15 секунд, если фотография зацепила, и человек ставит лайк. А чтобы сделать это фото приходится долго идти с рюкзаком, забираться в горы, а в результате – всего 15 секунд просмотра», - так с реальным взглядом на вещи и без сожаления начал свою встречу фотограф Антон Агарков. 


Новости 1 - 20 из 193
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все